北海道水揚げの帆立貝柱を鮮度を保ったまま急速冷凍しました。鮮度をお楽しみ頂きながらホタテ本来の風味をご賞味下さい。 〔保存方法〕 必ず冷凍室で保存してください。冷蔵庫で自然解凍し、解凍後は再凍結せずお早めにお召し上がりください。 〔調理方法〕 解凍後、そのままお刺身としては勿論、色々なお料理の食材としてもご利用頂けます。
程よい脂で淡白ながら旨味の強い本目抜を石巻の地酒粕に72時間低温でじっくり漬け込んだ『熟成 本仕込み粕漬』です。保存料を使わず無添加の安全安心で自然な味に仕上げました。 〔保存方法〕 必ず冷凍室で保存してください。冷蔵庫で自然解凍し、解凍後は再凍結せずお早めにお召し上がりください。 〔調理方法〕 解凍してパックから取り出していただき、表面についている酒粕を拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてください。フライパンを使う場合はクッキングシート敷いて焼くことも出来ます。焦げやすいので充分ご注意ください。
明太子の老舗メーカー「かねふく」の贅沢な一品です。本商品はかねふく独自の製法で丁寧に仕上げた商品です。また大きな明太子は中の粒感も良く味だけでなく粒子感も楽しむことが出来ます。今回は無着色の製品をお届けします。明太子がもつ、本来の風味を活かした毎日食べても飽きない商品となっております。 〔保存方法〕 保管の際は必ず冷凍室で保存し解凍後は再凍結せず、お早めにお召し上がりください。
当社調達の原料をグループ会社の【横浜食品サービス】で加工致しました。脂の乗った原料を厳選し、独自仕様の西京味噌に漬け込みました。 〔保存方法〕 パックのまま必ず冷凍室で保存してください。 〔調理方法〕 解凍してパックから取り出していただき、表面についている味噌を拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてください。 焦げやすいので充分ご注意ください。
静岡県駿河湾産で、資源保護のため春と秋の限られた漁期に年二回水揚げされています。鮮度の良いサクラエビを使用した貴重な味覚です。 〔保存方法〕 必ず冷凍室で保存してください。冷蔵庫で自然解凍し、解凍後は再凍結せずお早めにお召し上がりください。 〔調理方法〕 ハン・焼きそばなどの炒め物・厚焼き玉子に入れてもおいしくお召し上がり頂けます。
沖縄で水揚げされたソデイカを鮮度を保ったまま急速冷凍しました。お刺身としてお召し上がり頂きソデイカ特有のしっとりした甘みのある食感をお楽しみください。 〔保存方法〕 必ず冷凍室で保存してください。解凍後は再凍結せずお早めにお召し上がりください。 〔調理方法〕 半解凍しパックから取り出し薄くそぎ切りにした後、更に細く(そうめん状)切って頂きお刺身としてお召し上がり下さい。しっとりした味わいをお楽しみ頂けます。また切り方により天ぷら・炒め物の具材にもご利用できます。