トップ 会社概要 電子公告 IR情報 リクルート 株主優待 お買物 マルハマカレンダー リンク
商品案内


ご  案  内

       
通販のご案内   (2017/06/13 更新)
   
お支払方法    
   
ご注文はコチラ    
     
       
締め切り   2017年06月23日
     
発送日   
2017年07月12日
     

商品のご説明
 
 
クリックで拡大

特撰セット
ご好評いただいております当社株主優待品と同じものを、今年も特撰セットとしてご用意いたしました。

いずれの商品も長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。
また、解凍後に再度凍らせると品質が劣化する恐れがありますので注意してください。


@明太子・たらこ       各140g×1
Aしらす            200g×1
Bメロ西京漬           90g×2
Cさばがんこ干し         2枚
D冷ほたて            250g×1


賞味期限 冷凍 90日


いくら醤油

サーモン

1.原料となる卵は粒子感の優れた真子(まこ)といわれるものを使用しました。それを丹念に熟成し、「かねふく」独自の二度漬けによってさらに美味しく仕上げました。
粒のしっかりした明太子・たらこです。

2.静岡県舞阪漁港で水揚げされた鮮度のよいしらすを厳選し、甘塩で釜揚げ、太陽と自然の風でやさしく干しあげる昔ながらの天日干しで製造しました。

ほたて

いかそうめん

3.当社調達の原料をグループ会社の横浜食品サービスで加工致しました。脂の乗った原料を厳選し、独自仕様の西京味噌に漬け込みました。

4.当社の取引先である神奈川県湯河原町の【はまいち】に製造をお願い致しました。ノルウェー産の脂質豊かなサバを神奈川県真鶴でのみ採掘される箱根火山のよう岩石の灰を用い浸透圧でゆっくりと水分を抜き干し上げ、魚本来の旨みを最大限に引き出すとともに塩分を控え美味しさを引き出しています。


寿司海老


5.北海道で獲れた新鮮な帆立貝の貝柱を、鮮度を保ったまま急速冷凍しました。解凍後、そのままお刺身としては勿論、色々なお料理の食材としてもご利用頂けます。

 


*包材等が変わる場合がございます。


 


   


 
 

まぐろ三昧
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.大トロ 約150g×1
2.中トロ 約150g×1
3.赤身  約150g×1
4.本鮪入りネギトロ 100g×2
5.鮪ほほ肉(加熱用)1パック(2枚入)

産地:地中海
冷凍:14日


まぐろ三昧
まぐろの王様 ”本鮪” を食べ尽くしてみませんか。あまり食べ比べる機会のない赤身、中トロ、大トロだけでなくネギトロに希少部位のほほ肉。これらを贅沢に一つのセットにしました。

1.トロ独特の香りがふくよかで、しっかり脂はのっていますが上品な味わいの大トロです。

2.深みのある上質な脂が適度に入り、色のグラデーションも綺麗な中トロです。

3.地脂を含んだ鮮やかな照りを持つ目ききが選んだ『角太の赤身』です。

4.メバチ鮪に本鮪を加えグレードアップしました。本鮪特有の旨みがお口のなかでとろけます。

5.さっぱりした部位で煮たり焼いたりすればお肉のような食感です。

パックのまま必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。 また、解凍後に再度凍らせると品質が劣化致しますのでおやめください。


 


 
 
 

メロ・メロかま
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.メロ西京漬  (南氷洋)
(100g×4枚)



*厚切り4枚に変更になりました。

賞味期限 冷凍 90日


メロ・メロかま
メロはくせのない脂分を多く含む白身魚で京風味噌にもっとも合う高級魚のひとつです。近年漁獲量が少なく魚価も跳ね上がっております。食べ応えのある100gに切りました。熟練した職人が素材のこだわり、手造りにこだわりました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。解凍して袋から取り出していただき、表面についている 味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり 焼いてお召し上がりください。

焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 

漬け魚セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、 お早めにお召し上がりください。

1.紅鮭塩麹漬 (アメリカ・ロシア)  (70g ×2枚)
2.銀たら西京漬(アメリカ)      (70g ×2枚)
3.かじき粕漬 (日本・太平洋)    (80g ×1枚)
4.かじき味噌漬(日本・太平洋)   (
80g ×1枚)
5.ほたて西京漬(北海道)       (3粒 ×1袋)
6.銀ヒラス(チリ)             (110g×1枚)


賞味期限 冷凍 90日


漬け魚
好評につきほたて西京漬を増やし、セット内容をリニューアルいたしました。独自の味噌・塩麹に漬け込むことでバランスの良い商品となりました。オリジナリティーあふれた組み合わせのセットです。

1.ロシア産の定置網で漁獲された紅鮭です。身色・脂乗りは良好で 塩麹に漬け込むことでカドのとれた塩味を楽しめます。

2.白身で脂は格別。味噌漬けには相性がよく大変美味です。 現在ではかなり希少な魚で高級魚の代表です。

3,4.魚本来の旨みを大切に、独自の味噌、粕に漬け込みました。焼いた時の香ばしさが食欲をそそる一品です。

5.ほたて貝柱を独自の西京味噌に漬け込みました。炙っていただくと風味が引き立ち、とろける食感・甘い旨みを楽しめます。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている麹や味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 
干物セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。

1.あじ開き   (日本)  (4枚 280g)
2.エビ鯛    (韓国)  (1枚 120g)
3.灰干しさば  (ノルェー)(2枚 440g)
4.干しかれい  (日本)  (2枚 300g)
5.はたはた干し (日本)  (5尾 150g)

賞味期限 冷凍 90日

干物セット
日頃取り扱う全国の干物の中から、それぞれの魚に合った 干し方(灰干し・冷風乾燥干し・文化干し…)をしたもの 5品を 選び詰め合わせました。

熱した網などで中火ぐらいで魚の身のほうから焼き始め、程よい焼き色がついたら裏返し、 火加減を弱くし皮のほうをじっくりと焼き上げてください。

身を壊さぬよう注意して裏返してください。
焼きすぎると風味が損なわれるのでご注意ください。

深い味わいをお楽しみください。


 


 
 
 

鰹・鮪セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.うなぎ長焼き   (中国産)  5尾 700g
 (タレ・山椒付)



賞味期限 冷凍 90日


鰹・鮪セット
当社の信頼できるメーカーが直接指導している中国の工場で安心・安全なうなぎをご用意致しました。 国産のうなぎより肉厚でもっちりとした食感を楽しめます。 昨年、人気の商品です。





 
 
 

銀ひらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.銀ひらす西京漬 ( チリ )(110g×8枚)


賞味期限 冷凍 90日


銀ひらす
冷たい海で育つ銀ひらす(シルバー)は良質な脂に富んでいます。その食感から以前は『沖ぶり』と呼ばれていました。この「脂質」「食感」が銀ひらすの美味しさの決め手です。
2〜3月に南米チリ沖で漁獲し脂質を数値で測り選別された原料を株主の日本水産より弊社が調達し、くせの無い淡泊な白身魚なので子会社丸浜フレッシュにて自慢の西京味噌にて漬け込みました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。







 
 
 

海老・しらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。


1.しらす干し    (静岡)   200g
2.桜えび      (静岡)   170g


賞味期限 冷凍 90日

   

海老・しらす
駿河湾の宝石と言われる桜えびと、遠州舞阪港で水揚げされた、特上しらす天日干しの“静岡名産”セットです

必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、そのままお召し上がり頂くか、様々な
お料理の素材としてもご利用頂けます。

解凍後はお早めにお召し上がりください。
再度凍らせると品質が劣化する恐れがありますので、おやめください。




 
 
 

小田原みのや
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.板わさ蒲鉾紅    ( 150g)
2.板わさ蒲鉾白    ( 150g)
3.極上笹かまぼこ   ( 3枚)
4.燻製風味笹かまぼこ ( 3枚)
5.大吟醸わさび漬   (  30g)


賞味期限 冷蔵 10日


小田原みのや
創業四百五十年をほこる『みのや吉兵衛』がお届けする“相州セット”です。材料・製法にこだわり作り上げた「かまぼこ」、「笹かまぼこ」、蔵元直送の酒粕で作り上げた本格派「わさび漬け」を贅沢にセットにしました。




Copyright(C) YOKOHAMA GYORUI. All rights reserved.