トップ 会社概要 電子公告 IR情報 リクルート 株主優待 お買物 マルハマカレンダー リンク
商品案内


ご  案  内

       
通販のご案内   (2017/02/09 更新)
   
締め切りました    
   
お支払方法    
     
       
締め切り   2017年02月17日
     
発送日   
2017年02月27日
     

商品のご説明
 
 
クリックで拡大

お正月7
ひな祭りに欠かせないちらし寿司の具を贅沢に取り揃えました。 さらにお吸い物の具に最適な『はまぐり』を、”おまけ”としてお付けいたしました。

いずれの商品も長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。
また、解凍後に再度凍らせると品質が劣化する恐れがありますので注意してください。


@いくら醤油漬け(北海道)    200g×1
A刺身サーモン(チリ)       250g×1
Bほたて貝柱(北海道)      500g×1
Cいかそうめん(北海道)      10柵×1
D寿司海老(タイ・ベトナム)       30尾×1

おまけ はまぐり(中国)     250g×1

賞味期限 冷凍 90日


いくら醤油

サーモン

1.北海道で水揚げされた旬の秋鮭の、厳選された卵を特製の調味液に漬け込み、熟成させ仕上げしました。

2.鮮度の良いトラウトを血合を取り除き、刺身用にパッケージしました。

ほたて

いかそうめん

3.北海道産のほたて貝柱を活きたまま殻むきして、急速凍結しました。

4.北海道沖で漁獲された「するめいか」をカットし柵状に加工致しました。いかは細かく切ることで甘くとろける感じを堪能出来ます。


寿司海老

おまけ

5.鮮度抜群海老を開きボイル加工し寿司海老にしました。30尾の大ボリュームです。

6.中国産ハマグリを250gおまけとして付けさせて頂きました。鮮度のいいハマグリです。


*包材等が変わる場合がございます。


 


   


 
 

まぐろ三昧
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.大トロ 約150g×1
2.中トロ 約150g×1
3.赤身  約150g×1
4.本鮪入りネギトロ 100g×2
5.本鮪ほほ肉(加熱用)1パック(2枚入)

産地:地中海
冷凍:14日


まぐろ三昧
まぐろの王様 ”本鮪” を食べ尽くしてみませんか。あまり食べ比べる機会のない赤身、中トロ、大トロだけでなくネギトロに希少部位のほほ肉。これらを贅沢に一つのセットにしました。

1.トロ独特の香りがふくよかで、しっかり脂はのっていますが上品な味わいの大トロです。

2.深みのある上質な脂が適度に入り、色のグラデーションも綺麗な中トロです。

3.地脂を含んだ鮮やかな照りを持つ目ききが選んだ『角太の赤身』です。

4.メバチ鮪に本鮪を加えグレードアップしました。本鮪特有の旨みがお口のなかでとろけます。

5.さっぱりした部位で煮たり焼いたりすればお肉のような食感です。

パックのまま必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。 また、解凍後に再度凍らせると品質が劣化致しますのでおやめください。


 


 
 
 

メロ・メロかま
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.メロ西京漬  (南氷洋)
(80g×2枚)
2.メロかま西京漬(南氷洋)(80g×4枚)

賞味期限 冷凍 90日


メロ・メロかま
メロはくせのない脂分を多く含む白身魚で西京漬に最も合う高級魚です。 熟練した職人が素材にこだわり、手造りにこだわりました。

脂の乗った身とカマ肉を加工し、独自仕様の西京味噌に
漬け込みました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。解凍して袋から取り出していただき、表面についている 味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり 焼いてお召し上がりください。

かま肉は特に脂がございます。
焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 

漬け魚セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、 お早めにお召し上がりください。

1.紅鮭塩麹漬 (アメリカ・ロシア)  (2枚 140g)
2.銀たら西京漬(アメリカ)      (2枚 140g)
3.かじき粕漬 (日本・太平洋)    (1枚 80g)
4.かじき味噌漬(日本・太平洋)   (1枚 80g)
5.ほたて西京漬(北海道)       (3粒×2袋)


賞味期限 冷凍 90日


漬け魚
好評につきほたて西京漬を増やし、セット内容をリニューアルいたしました。独自の味噌・塩麹に漬け込むことでバランスの良い商品となりました。オリジナリティーあふれた組み合わせのセットです。

1.ロシア産の定置網で漁獲された紅鮭です。身色・脂乗りは良好で 塩麹に漬け込むことでカドのとれた塩味を楽しめます。

2.白身で脂は格別。味噌漬けには相性がよく大変美味です。 現在ではかなり希少な魚で高級魚の代表です。

3,4.魚本来の旨みを大切に、独自の味噌、粕に漬け込みました。焼いた時の香ばしさが食欲をそそる一品です。

5.ほたて貝柱を独自の西京味噌に漬け込みました。炙っていただくと風味が引き立ち、とろける食感・甘い旨みを楽しめます。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている麹や味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 
干物セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。

1.あじ開き   (日本)  (5枚 260g)
2.えぼ鯛開き  (韓国)  (1枚 100g)
3.灰干しさば  (ノルェー)(2枚 400g)
4.干しかれい  (日本)  (2枚 260g)
5.はたはた干し (日本)  (5尾 120g)

賞味期限 冷凍 90日

干物セット
日頃取り扱う全国の干物の中から、それぞれの魚に合った 干し方(灰干し・冷風乾燥干し・文化干し…)をしたもの 5品を 選び詰め合わせました。

熱した網などで中火ぐらいで魚の身のほうから焼き始め、程よい焼き色がついたら裏返し、 火加減を弱くし皮のほうをじっくりと焼き上げてください。

身を壊さぬよう注意して裏返してください。
焼きすぎると風味が損なわれるのでご注意ください。

深い味わいをお楽しみください。


 


 
 
 
鰹・鮪セット

鰹・鮪セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.東沖 鰹ロイン SL(静岡)   200g
2.東沖 鰹タタキ  (静岡)   150g×2
    (三杯酢のタレ付)
3.黄肌鮪 赤身 柵(日本・太平洋)150g×2

賞味期限 冷凍 90日


鰹・鮪セット
黒潮に乗って餌を追いかけながら北上する鰹は三陸沖の『東沖漁場』で脂の乗りがピークを迎えます。その濃厚な旨味のある鰹を2種類ご用意いたしました。さらに赤身マグロを加えセットに致しました。

1.鰹タタキは表面を強めの炭火でさっと焼くことで旨みを閉じ込め皮目はパリッと香ばしく、中身はレア感が楽しめます。
2.刺身用のロインは東沖鰹のまったりとした食感を楽しめるよう血合いと皮を取り除いています。
3.黄肌鮪の身はピンクに近い薄い赤色でしっかりとした身に、さっぱりとした味わいが特徴です。

一般の家庭の冷凍庫は-18℃です。鮪・鰹を保存するには温度帯が高過ぎ品質が劣化致します。時間が経つほど色落ちや変色の原因となりますのでご注意ください。

商品を解凍する場合は同包されております解凍法の手引きを参照し、一度解凍した商品は再凍結することはおやめください。

盛付け例




 
 
 

銀ひらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.銀ひらす西京漬 ( チリ )(110g×8枚)

賞味期限 冷凍 90日


銀ひらす
冷たい海で育つ銀ひらす(シルバー)は良質な脂に富んでいます。その食感から以前は『沖ぶり』と呼ばれていました。この「脂質」「食感」が銀ひらすの美味しさの決め手です。
2〜3月に南米チリ沖で漁獲し脂質を数値で測り選別された原料を株主の日本水産より弊社が調達し、くせの無い淡泊な白身魚なので子会社丸浜フレッシュにて自慢の西京味噌にて漬け込みました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。







 
 
 

しらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。

1.しらす干し    (静岡)   400g

賞味期限 冷凍 90日

   

しらす
日本屈指の産地静岡県舞阪漁港で水揚げされた鮮度のよいしらすを厳選し、甘塩で釜揚げ、太陽と自然の風でやさしく干しあげる昔ながらの天日干しで製造しました。

まれにタコやイカ、エビ、カニの幼生が混入する場合があります。

必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、そのままお召し上がり頂くか、様々な
お料理の素材としてもご利用頂けます。

解凍後はお早めにお召し上がりください。
再度凍らせると品質が劣化する恐れがありますので、おやめください。




 
 
 

小田原みのや
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.板わさ蒲鉾紅    ( 150g)
2.板わさ蒲鉾白    ( 150g)
3.極上笹かまぼこ   ( 3枚)
4.燻製風味笹かまぼこ (
 3枚)
5.大吟醸わさび漬   (  30g)


賞味期限 冷蔵 10日


小田原みのや
創業四百五十年をほこる『みのや吉兵衛』がお届けする“相州セット”です。材料・製法にこだわり作り上げた「かまぼこ」、「笹かまぼこ」、蔵元直送の酒粕で作り上げた本格派「わさび漬け」を贅沢にセットにしました。




Copyright(C) YOKOHAMA GYORUI. All rights reserved.