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通販のご案内   (2018/11/08 更新)
   
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締め切り   2018年11月26日
     
発送日  
通常商品
   
2018年12月04日・2017年12月24日
     
   

下記商品は到着日指定です

   
・みのやお正月セット
   
2018年12月30日
   
・おせち『福春』
   
2018年12月31日
   

商品のご説明
 
 

特撰セット
いずれの商品も長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。
また、解凍後に再度凍らせると品質が劣化する恐れがありますので注意してください。

1.いくら醤油漬け 100g×2
       ( 三 陸 )
2.お刺身数の子  小20本入
       (カナダ・アメリカ)
3.ほたて貝柱   500g×1
       (北海道)
4.明太子     400g×1
       (ロシア・アメリカ)
5.有頭甘海老   1s×1
     (ロシアオホーツク海域)

賞味期限 冷凍 90日


いくら醤油漬け

お刺身数の子

1. 旬の秋鮭の、厳選された卵を特製の調味液に漬け込み、熟成させ仕上げしました。
冷凍室で保存してください。冷蔵庫で自然解凍し、お召し上がりください。

2.あらかじめ塩抜きしてある便利な数の子です。ごく薄く味付けしておりますのでそのままでも召し上がれます。
自然解凍もしくは流水解凍をしてお好みの味付けでお召し上がりください。

ほたて貝柱

明太子

3.北海道産のほたて貝柱を活きたまま殻むきして、急速凍結しました。開封後は密封し、冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、お刺身、煮物、バター焼、炊き込みご飯など、様々なお料理の素材としてご利用頂けます。

4.百貨店、量販店でのギフトや鮮魚専門店などでもご利用いただいている人気の商品です。
冷凍室で保存してください。冷蔵庫で自然解凍し、なるべくお早めにお召し上がりください。

有頭海老

5. ロシアオホーツク海域で厳寒の時期に漁獲したものを船上で瞬間凍結しました。卵が付いている場合もあります。
冷蔵庫で自然解凍し、頭と殻を取りお刺身でお召し上がり下さい。頭はお味噌汁等にお使い下さい。




*包材等が変わる場合がございます。



 
 

まぐろ三昧
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.大トロ 約150g×1
2.中トロ 約150g×1
3.赤身  約150g×1
4.本鮪入りネギトロ 100g×2
5.鮪ほほ肉(加熱用)1パック(1枚入)

産地:地中海
冷凍:90日


まぐろ三昧
まぐろの王様 ”本鮪” を食べ尽くしてみませんか。あまり食べ比べる機会のない赤身、中トロ、大トロだけでなくネギトロに希少部位のほほ肉。これらを贅沢に一つのセットにしました。

1.トロ独特の香りがふくよかで、しっかり脂はのっていますが上品な味わいの大トロです。

2.深みのある上質な脂が適度に入り、色のグラデーションも綺麗な中トロです。

3.地脂を含んだ鮮やかな照りを持つ目ききが選んだ『角太の赤身』です。

4.メバチ鮪に本鮪を加えグレードアップしました。本鮪特有の旨みがお口のなかでとろけます。

5.さっぱりした部位で煮たり焼いたりすればお肉のような食感です。

パックのまま必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。 また、解凍後に再度凍らせると品質が劣化致しますのでおやめください。


 


 
 

タラバガニ
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.ボイルタラバガニ (アメリカ・ロシア産) 約800g×1肩

冷凍:1年



タラバガニ
数ある原料の中から身入り、旨み、塩加減などを吟味して厳選。美味しさ重視の為、見た目をよくする加工はしていませんのでお得に提供できます。とにかく旨みがギュウギュウに詰まったタラバガニを存分にお楽しみください。ボイル加工を施してありますので、解凍後はそのままお召し上がりください。


 


 
 

とらふく
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.とらふく刺身  ( 80g×1)
2.とらふく本皮刺し( 30g×1)
3.とらふく切身アラ(230g×1)
4.とらふく干しヒレ(   4枚)
5.ぽん酢しょうゆ(250ml×1瓶)
6.もみじおろし ( 16g×4パック)
7.乾燥ねぎ   ( 0.5g×4パック)冷凍:90日



 宮崎産の養殖履歴のあるふぐを活〆後、加工しています。甘味と歯応えをお楽しみ下さい。

いずれの商品も冷蔵庫で自然解凍してください。

刺身・本皮刺しは、薬味等を入れたぽん酢につけて お召し上がりください。
切身・アラは、鍋等で加熱し、アクを取り野菜・豆腐などを 入れてお召し上がりください。また、食べ終わった後も、 ご飯、うどん、餅などで雑炊としてお楽しみいただけます。

干しヒレは、ヒレ酒などで、お召し上がりください。


 



 
 
 

漬け魚セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、 お早めにお召し上がりください。

1.紅鮭塩麹漬     (70g×2枚)
          (ロシア)
2.銀たら西京漬    (70g×2枚)
          (アメリカ)
3.かじき粕漬     (70g×1枚)
          (日本他)
4.かじき味噌漬    (70g×1枚)
          (日本他)
5.銀ひらす西京漬け  (70g×2枚)
          (チリ)
賞味期限 冷凍 90日


漬け魚
 独自の味噌・塩麹に漬け込むことでバランスの良い商品となりました。オリジナリティーあふれた組み合わせのセットです。

1.ロシア産の定置網で漁獲された紅鮭です。身色・脂乗りは良好で 塩麹に漬け込むことでカドのとれた塩味を楽しめます。

2.白身で脂は格別。味噌漬けには相性がよく大変美味です。 現在ではかなり希少な魚で高級魚の代表です。

3,4.魚本来の旨みを大切に、独自の味噌、粕に漬け込みました。焼いた時の香ばしさが食欲をそそる一品です。

5.銀ひらすは良質な脂に富んでいます。その食感から昔は『沖ぶり』と呼ばれていました。この「脂質」「食感」が美味しさの決め手です。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている麹や味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 

メロ・メロかま
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.メロ西京漬  (南氷洋)(100g×6枚)



賞味期限 冷凍 90日


メロ・メロかま
 メロはくせのない脂分を多く含む白身魚で京風味噌にもっとも合う高級魚のひとつです。近年漁獲量が少なく魚価も跳ね上がっております。食べ応えのある100gに切りました。熟練した職人が素材のこだわり、手造りにこだわりました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。解凍して袋から取り出していただき、表面についている 味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり 焼いてお召し上がりください。

焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 

銀ひらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.金のはらも(バチまぐろ西京漬)120g×3枚

2.銀のはらも(めかじき西京漬) 120g×3枚


賞味期限 冷凍 90日


銀ひらす
 魚のプロが選び抜いた、脂ののった「ばちまぐろ」のはらもと「めかじき」のはらものみを使用し、当社オリジナルブレンドの西京味噌で72時間じっくり漬込みました。ひとつひとつ丁寧におつくりしたやわらかく、味わい深い逸品です。






 
 
 

干物セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。

1.がんこ干しさば  (ノルウェー ) (150gUp × 3枚)

2.がんこ干しさけ  (チリ 
) (110gUp × 3枚)

3.がんこ干しほっけ (チリ ) (200Up × 3枚)





賞味期限 冷凍 90日


干物セット
 多くのご要望をたまわり、がんこ干しをセットをご用意いたしました。定番のさばをはじめとして、

身を壊さぬよう注意して裏返してください。
焼きすぎると風味が損なわれるのでご注意ください。


 


 
 
 

海老・しらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。


1.しらす干し    (静岡)   400g



賞味期限 冷凍 90日


海老・しらす
 日本屈指の産地静岡県舞阪漁港で水揚げされた鮮度のよいしらすを厳選し、甘塩で釜揚げ、太陽と自然の風でやさしく干しあげる昔ながらの天日干しで製造しました。

まれにタコやイカ、エビ、カニの幼生が混入する場合がございます。

必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、そのままお召し上がり頂くか、様々な
お料理の素材としてもご利用頂けます。

解凍後はお早めにお召し上がりください。
再度凍らせると品質が劣化する恐れがありますので、おやめください。




 
 
 

数の子
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.本数の子黄金松前 230g
2.数の子松前    220g
3.干し貝松前    200g



賞味期限 冷凍 90日


数の子
 松前漬の原点、北海道産の昆布とスルメを使用し、数の子を加えました。昆布とスルメの旨みと味のよく染み込んだプチプチ感の数の子が絶好に絡み合った一品です。他に、数の子、干し貝柱がゴロッと入った松前漬のセットです。素材の持ち味を活かした、しっかりとした味わいに仕上げました。

 


 
 
 

海老スペシャル
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


@白姫えび (鹿児島)     500g




冷凍:90日


海老・えび・エビ
  前回多くのご支持をいただいた商品で、抗生物質を利用せず海水養殖で、安全安心な国産の養殖エビをお届けします。鮮度がよく生食が可能で、『これぞ海老!!』という甘み・旨みが特徴です。前回多くのご支持をいただいた商品です。


まだ市場にあまり出回っていない、 一押しの商品です。 是非一度ご賞味ください。


 


 
 
 

銀ひらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.銀ひらす西京漬 ( チリ )( 70g×8枚)


賞味期限 冷凍 90日


銀ひらす
 冷たい海で育つ銀ひらす(シルバー)は良質な脂に富んでいます。その食感から以前は『沖ぶり』と呼ばれていました。この「脂質」「食感」が銀ひらすの美味しさの決め手です。
2〜3月に南米チリ沖で漁獲し脂質を数値で測り選別された原料を株主の日本水産より弊社が調達し、くせの無い淡泊な白身魚なのでグループ会社<<横浜食品サービス>>にて自慢の西京味噌にて漬け込みました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。







 
 
 

おせち料理
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。

1.トマトケチャップ     300g
2.アラビアータ       220g
3.トマトソース        220g



賞味期限 常温 120日


こだわりの逸品
 明治期に清水與助氏が作り宮内省御用達にもなったと言われる極上のケチャップ『清水屋ケチャップ』、の復刻版です。昔の日本に確かにあった正統派のケチャップです。ラベルも当時のものを再現し、味も、ラベルも文明開化のロマンが詰まっています。また、旨味と酸味が調和したフレッシュ感のある美味しいトマトソース、と唐辛子(ハバネロ)を加えたピリッとパンチのあるアラビアータをセットにいたしました。





 
 
 

数の子
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.バームクーヘン
(きなこ・黒蜜・シナモン・さつま芋・和栗)各1個
黒蜜1g・最中2g×5・北海道粒あん35g



賞味期限 常温 90日


数の子
 
御年賀にどうぞ。和テイストを感じる本格的な味わいの極上バームクーヘンと粒あん入り手作り最中。一緒に落ち着いた至福の時間をお楽しみください。バームクーヘンは黒蜜を掛けると一層おいしくお召し上がりいただけます。

 


 
 
 

数の子
長期間保存されますと風味が損なわれますので、 お早めにお召し上がりください。


1.味付け数の子(カナダ) 250g


賞味期限 冷凍:2年


数の子
 
数の子は日本の代表的な食文化の一つです。手軽に食べられるよう自社独自の二度漬けによって大変口当たりの良い上品な味付けとなっています。その深い味わいと数の子の持つ食感が見事に融合しました。カナダ産数の子だから歯応えがしっかりしています。

 


 
 
 

数の子
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.手押し焼鯖寿司  (1本/6切)
2.焼味噌鯖寿司   (1本/6切)


賞味期限 常温 3日


数の子
贅沢なまでに脂ののった鯖をたっぷりと半身使用した焼鯖寿司と、丁寧にじっくりと永平寺精進みそに漬け込んだ鯖を独自の製法でふっくらと焼き上げた、焼味噌鯖を手押しでふんわりとした押し寿司に仕上げました。

 


 
 
 

小田原みのや
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.特上蒲鉾白       ( 230g)
2.特上蒲鉾紅       ( 230g)
3.謹製伊達巻小      ( 180g)
4.なると小        (  90g)
5.
大吟醸わさび漬     (  60g)
6.元祖麹入いかの塩から  ( 100g)


賞味期限 冷蔵 10日


小田原みのや
創業四百五十年をほこる『みのや吉兵衛』がお届けする“お正月セット”です。材料・製法にこだわり作り上げた「かまぼこ」、五代目店主吉兵衛が考案した「元祖麹入りいかの塩から」、蔵元直送の酒粕で作り上げた、「わさび漬け」に「伊達巻」「なると」を加えました。






 
 
 

小田原みのや
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。






賞味期限 冷蔵 1月2日


小田原みのや
おせちの伝統を大切に、海と山の幸をふんだんに使い素材の風味食感を活かして真心込めて丁寧に仕上げました。
家族で召し上がれるボリューム感のあるおせちです。




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