トップ 会社概要 IR情報 リクルート 株主優待 お買物 マルハマカレンダー リンク
商品案内


ご  案  内

       
通販のご案内   (2018/09/13 更新)
   
お支払方法    
   
ご注文はコチラ    
     
       
締め切り   2018年09月22日
     
発送日   
2018年10月09日
     

商品のご説明
 
 
 
生さんま

生さんま
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.生さんま  (北海道・宮城)
          2.0s (12〜16尾)


消費期限 発送日含め5日


生さんま
北海道・宮城の漁場より、とれたての新鮮な生さんまを丁寧に選別し、お届けいたします。さんまは、秋の深まりとともに南下します。この時期のさんまは、脂を蓄えたまんまの美味しいさんまです。

ビニール袋等に小分けにして冷蔵庫で保存してください。

塩焼きや、甘露煮等でお召し上がり頂けます。

天候や海の状況により漁ができない場合はお届けまでお時間をいただく事がございます。

盛付け例



 
 
 
白姫えび

白姫えび
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.国産養殖えび (鹿児島) 500g


賞味期限 冷凍:180日


白姫えび
抗生物質を利用せず海水養殖で、安全安心な国産の養殖エビをお届けします。鮮度がよく生食が可能で、『これぞ海老!!』という甘み・旨みが特徴です。まだ、市場にあまり出回っていない商品です。是非一度ご賞味ください。


 


 
 

鰹・鮪セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.銀だら西京漬け   (アメリカ) 70g×3
2.銀だら粕漬け    (アメリカ) 70g×3



賞味期限 冷凍 60日


鰹・鮪セット
銀だらはクセが少なく漬け魚として最適な白身魚です。あえて脂の控えめな原料を使い味を染み込ませ、相性の良い西京味噌漬けと粕漬けをセットにしてお届けいたします。2種類の風味の違いをお楽しみください。





 
 

まぐろ三昧
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.大トロ 約150g×1
2.中トロ 約150g×1
3.赤身  約150g×1
4.本鮪入りネギトロ 100g×2
5.鮪ほほ肉(加熱用)1パック(1枚入)

産地:地中海
冷凍: 90日


まぐろ三昧
まぐろの王様 ”本鮪” を食べ尽くしてみませんか。あまり食べ比べる機会のない赤身、中トロ、大トロだけでなくネギトロに希少部位のほほ肉。これらを贅沢に一つのセットにしました。

1.トロ独特の香りがふくよかで、しっかり脂はのっていますが上品な味わいの大トロです。

2.深みのある上質な脂が適度に入り、色のグラデーションも綺麗な中トロです。

3.地脂を含んだ鮮やかな照りを持つ目ききが選んだ『角太の赤身』です。

4.メバチ鮪に本鮪を加えグレードアップしました。本鮪特有の旨みがお口のなかでとろけます。

5.さっぱりした部位で煮たり焼いたりすればお肉のような食感です。

パックのまま必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、お好みの方法でお召し上がりください。 また、解凍後に再度凍らせると品質が劣化致しますのでおやめください。


 


 
 
 

メロ・メロかま
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.メロ西京漬   100g×6枚



産地:アルゼンチン・オーストラリア・南氷洋
賞味期限 冷凍 90日


メロ・メロかま
メロはくせのない脂分を多く含む白身魚で京風味噌にもっとも合う高級魚のひとつです。近年漁獲量が少なく魚価も跳ね上がっております。食べ応えのある100gに切りました。熟練した職人が素材のこだわり、手造りにこだわりました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。解凍して袋から取り出していただき、表面についている 味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり 焼いてお召し上がりください。

焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 

漬け魚セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、 お早めにお召し上がりください。

1.紅鮭塩麹漬        (70g × 2枚)
          (ロシア)
2.銀たら西京漬       (70g × 2枚)
          (アメリカ)
3.かじき粕漬         (70g × 1枚)
          (日本・太平洋)
4.かじき味噌漬        (70g × 1枚)
          (日本・太平洋)
5.銀ひらす西京漬け     (70g × 2枚)
          (チリ)

賞味期限 冷凍 90日


漬け魚
好評につきほたて西京漬を増やし、セット内容をリニューアルいたしました。独自の味噌・塩麹に漬け込むことでバランスの良い商品となりました。オリジナリティーあふれた組み合わせのセットです。

1.ロシア産の定置網で漁獲された紅鮭です。身色・脂乗りは良好で 塩麹に漬け込むことでカドのとれた塩味を楽しめます。

2.白身で脂は格別。味噌漬けには相性がよく大変美味です。 現在ではかなり希少な魚で高級魚の代表です。

3,4.魚本来の旨みを大切に、独自の味噌、粕に漬け込みました。焼いた時の香ばしさが食欲をそそる一品です。

5.冷たい海で育つ銀ひらすは良質な脂に富んでいます。その食感から以前は『沖ぶり』と呼ばれていました。この「脂質」「食感」が美味しさの決め手です。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている麹や味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。焦げやすいので充分ご注意ください。




 
 
 
干物セット
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。

1.あじ開き   (長崎)  (4枚 240g)
2.エボ鯛    (韓国)  (1枚 120g)
3.灰干しさば  (ノルウェー)  (2枚 440g)
4.干しかれい  (北海道) (2枚 300g)
5.はたはた干し (兵庫)  (5尾約150g)

賞味期限 冷凍 90日

干物セット
日頃取り扱う全国の干物の中から、それぞれの魚に合った 干し方(灰干し・冷風乾燥干し・文化干し…)をしたもの 5品を 選び詰め合わせました。

熱した網などで中火ぐらいで魚の身のほうから焼き始め、程よい焼き色がついたら裏返し、 火加減を弱くし皮のほうをじっくりと焼き上げてください。

身を壊さぬよう注意して裏返してください。
焼きすぎると風味が損なわれるのでご注意ください。

深い味わいをお楽しみください。


 


 
 
 

銀ひらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.金のはらも(バチまぐろ西京漬) 120g×3枚
2.銀のはらも(めかじき西京漬)  120g×3枚




賞味期限 冷凍 90日


銀ひらす
脂ののった、「ばちまぐろ」のはらもと「めかじき」のはらものみを使用し、当社オリジナルブレンドの西京味噌で72時間じっくり漬込みました。やわらかく、味わい深い逸品です。






 
 
 

銀ひらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。


1.銀ひらす西京漬 ( チリ )(70g×8枚)




賞味期限 冷凍 90日


銀ひらす
冷たい海で育つ銀ひらす(シルバー)は良質な脂に富んでいます。その食感から以前は『沖ぶり』と呼ばれていました。この「脂質」「食感」が銀ひらすの美味しさの決め手です。
2〜3月に南米チリ沖で漁獲し脂質を数値で測り選別された原料を株主の日本水産より弊社が調達し、くせの無い淡泊な白身魚なのでグループ会社<<横浜食品サービス>>にて自慢の西京味噌にて漬け込みました。

袋のまま必ず冷凍室で保存してください。

解凍して袋から取り出していただき、表面についている味噌を箸などで拭ってから、よく熱した網で、弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。







 
 
 

海老・しらす
長期間保存されますと風味が損なわれますので、お早めにお召し上がりください。


1.しらす干し    (静岡)   400g



賞味期限 冷凍 90日


海老・しらす
日本屈指の産地静岡県舞阪漁港で水揚げされた鮮度のよいしらすを厳選し、甘塩で釜揚げ、太陽と自然の風でやさしく干しあげる昔ながらの天日干しで製造しました。

まれにタコやイカ、エビ、カニの幼生が混入する場合がございます。

必ず冷凍室で保存してください。
冷蔵庫で自然解凍し、そのままお召し上がり頂くか、様々な
お料理の素材としてもご利用頂けます。

解凍後はお早めにお召し上がりください。
再度凍らせると品質が劣化する恐れがありますので、おやめください。




 
 
 

小田原みのや
長期間保存されますと風味が損なわれますので、
お早めにお召し上がりください。

1.板わさ蒲鉾紅      ( 150g)
2.板わさ蒲鉾白      ( 150g)
3.極上笹かまぼこ    ( 3枚)
4.燻製風味笹かまぼこ ( 3枚)
5.大吟醸わさび漬    ( 30g)


賞味期限 冷蔵 10日


小田原みのや
創業四百五十年をほこる『みのや吉兵衛』がお届けする“相州セット”です。材料・製法にこだわり作り上げた「かまぼこ」、「笹かまぼこ」、蔵元直送の酒粕で作り上げた本格派「わさび漬け」を贅沢にセットにしました。






 
 
 

横濱屋本舗
伝統の味を大切に海と山の幸をふんだんに使い、まごころ込めて作りました。

1.トマトケチャップ     300g
2.アラビアータ       220g
3.トマトソース        220g




こだわりの逸品
横浜を愛し、横浜を本拠地とした「横濱屋本舗ブランド」国産初、横浜生まれの「清水家ケチャップ」の復刻版(農水省JAS有機認証取得)のトマトケチャップ、とにかく濃いんです。それとトマトソース・アラビアータの詰合せです。


賞味期限 常温 120日

Copyright(C) YOKOHAMA GYORUI. All rights reserved.